Посмотрел я тут ещё пару серий этих ваших Маленьких Поней. Что имею сказать...
Во-первых, старшая сестра Пинки Пай милая. Мод Пай упоротая в край неадекватная пони с абсолютно асоциальным поведением, но она милая. Не то что её ужасающе назойливая сестрёнка.



В общем, Maud Pie ROCKS!!! Но пост, вообще-то, не об этом.

Следующая серия была про историю Вондерболтов. Кто-то в Бюро Эквестрийской Пропаганды, очевидно, схалтурил, иначе эта серия никогда не вышла бы в эфир. Действительно, каждый здравомыслящий человек задумается над кровавыми фактами, намеки на которые можно найти в ней!
Во-первых, в самом начале этого небольшого экскурса в историю мы узнаём, что в те времена, когда Селестия и Луна правили Эквестрией совместно, "армия была не нужна". По всей видимости, ситуация с соблюдением прав пони была неплохой, культурный уровень населения был высоким, а уровень преступности - низким, поэтому с поддержанием правопорядка справлялись небольшие самоорганизовавшиеся народные дружины. А может, и они не нужны были - настолько всё было хорошо. Также совершенно очевидно, что в те времена Эквестрия не вела и не собиралась вести никаких захватнический войн.
Но что же произошло после путча, когда принцесса Луна была отправлена в изгнание? По приказу принцессы Селестии "для защиты Эквестрии" была образована Гвардия Земных пони, Единорогов и Пегасов (ЗЕП). Но от кого требовалось защитить Эквестрию? Внешний враг? История об этом молчит. Преступные элементы внутри страны? Но еще недавно всё было хорошо. Так что же случилось? Тут два варианта:
- во-первых, такая внезапная потребность в вооруженных силах может говорить о том, что положение Селестии как единоличной правительницы всей Эквестрии не было таким уж прочным. По-видимому, многие пони не поняли и не приняли внезапного, не подкрепленного ни плебисцитом, ни хотя-бы справедливым судом, отстранения от власти принцессы Луны. Очевидно, многие пони выступили в поддержку Луны, тогда Селестии и понадобился инструмент для подавления, а в последствии и уничтожения несогласных. По всей видимости, поднявшаяся волна сопротивления была настолько сильна, что понадобилась даже не полиция, а армия, собранная из пегасов и коллаборационистских элементов других наций. Без этой армии Селестия не смогла бы удержаться на троне перед лицом народного гнева, но вовремя предпринятые меры позволили ей подавить сопротивление, очевидно, разрозненное и дезорганизованное на первых порах. Тут, кстати, нужно отметить ещё вот что: принцесса Луна не могла не знать о том, какой поддержкой она пользуется. Она могла бы тайно собрать лояльные ей силы, и выступить против сестры не бунтарём-одиночкой, а в качестве главы тщательно организованного и подготовленного восстания, имеющего широкую народную поддержку. Но она не сделала этого, опасаясь развязать в Эквестрии гражданскую войну. Это ли не пример истинного благородства? Луна бросила вызов сестре один на один, видимо, понадеявшись на то, что Селестия столь же благородна и не опустится до того, чтобы использовать древнее магическое оружие против собственной сестры. Увы, Луна просчиталась и, помимо прочего, обрекла на смерть тысячи, а возможно, и миллионы своих сторонников.



- во вторых, восстание, предпринятое Луной против тирании своей сестры, скорее всего дестабилизировало обстановку в Эквестрии. Начался хаос, возникла преступность, необходимы стали специальные силы для наведения порядка. Но ведь до этого, буквально вчера, они не были нужны! Как же случилось, что образованные и культурные пони были подавлены, а преступники и воры расцвели во всей своей мерзости? Ответ очевиден: прослойка образованной интеллигенции в Эквестрии внезапно, в течении короткого времени, сильно уменьшилась, а всякое быдло почувствовало себя хозяевами положения. Почему такое могло произойти? Видимо, среди пони-интеллигенции особенно сильна была поддержка принцессы Луны, и как только та пала, среди цвета эквестрийской нации были произведены масштабные чистки, дабы уничтожить тех, кто мог бы воспротивиться наступавшей эре террора и диктатуры аликорнов. Одного единственного аликорна, если быть точным. Маргиналы же, поддерживавшие Селестию и чувствовавшие себя комфортно под её "сильным копытом", с радостью поучаствовали в погромах и линчевании противников нового режима. Да так разошлись, что впоследствии их пришлось утихомиривать с помощью только что созданных вооруженных сил.



Итак, основные задачи вооруженных сил ЗЕП были таковы:
1. подавление и уничтожение несогласных с политикой Селестии и сторонников Луны
2. Контроль над толпами приверженцев режима, дабы иметь хоть какое-то подобие порядка.
Мы также знаем имена некоторых "героев" тех времен. Например, упомянутый командующий Вондерболтами генерал Фойерфлай. Интересно, сколько клаудсдейлских врачей, ученых и университетских преподавателей он отправил в лагеря смерти?
В последствии к этим задачам добавилась ещё одна:
3. Военная агрессия против других стран. Ведение захватнических войн. Нет, кроме шуток, все мы видели, какова внешняя политика Селестианкой Эквестрии на примере Кристальной Империи. Только задумайтесь, с каким проворством и изяществом был установлен марионеточный режим принцессы Каденс!

Вот какие интересные, далеко идущие и, с высокой долей вероятности, соответствующие действительности выводы можно сделать из тех полунамеков, которые оставляет нам официальная пропаганда, к счастью, ленивая и нерадивая.

С вами были Твистед Мунлайт и авторская прокрамма "Кровавые тайны Эквестрии". Всего вам доброго, дамы и господа, до встречи в следующих выпусках!