Ляо и пони
Каким видит Ляо Ляо через 10 лет
Ляо и коммунизм
Ляо и ненависть к людям
Итак, начнем.
Ляо и пони
1. Я нейтрально отношусь к пони и лошадям как к животным.
2. Но имелись в виду, безусловно, My Little Pony, так что далее о них: я не понимаю, почему все так упырываются по этой франшизе. Средненький мультсериал, вырвиглазные фигурки для детей, тупенькая мораль. Ничего особенного.
3. Я, однако, посмотрел 2,5 сезона Поней.
4. Порадовали отсылки к разным культурным феноменам, особенно Уолтер и Чувак в боулинг-клубе.
5. Порадовали Рэрити с безупречным английским произношением и Эпплджек, потому что она няха.)
6. Не порадовали задротка-Твайлайт, агрессивная Рэйнбоу и какая-то стрёмная
7. Не порадовало и мироустройство с жестокой, подавляющей свободу воли ксенофобской диктатурой принцессы Селестии. Она типичный волк в овечьей шкуре. Ну, то есть, это я конечно придираюсь, но общее впечатление примерно такое.
8. Спайк лох, он не достоин Рэрити.
9. Дискорд прекрасен как персонаж, о озвучивший его актёр большой молодец.
10. И конечно же - кто бы сомневался - унылого и грустного меня больше всего бесит Пинки Пай. Короче, Май Литл Пони идут лесом,потому что там есть Пинки Пай.
Ляо и Ляо через 10 лет
1. Я не строю каких-либо долговременных планов. Наша жизнь наполнена случайностями, хорошим для нас или плохими - не важно, важно то, что их много. Поэтому я никак не вижу себя через 10 лет - мне просто не хочется сидеть и ломать голову над великим множеством факторов.
2. Я знаю точно только одно - через 10 лет я буду на 10 лет ближе к моменту собственной смерти. Если, конечно, проживу ещё 10 лет.
3. Всё остальное - домыслы и догадки, которыми мне не хочется заниматься.
4. Есть некая идеальная картина, которую я могу себе представить - что через десять лет я буду знать и уметь больше, стану богаче, у меня будет больше свободного времени, мне не нужно будет каждый день преступать закон, я буду чаще встречаться с людьми, в том числе с теми людьми, с которыми обо всем этом можно будет поговорить не в рамках флэшмоба или разовых встреч раз в полгода. Но это всё общие моменты и/или утопические мечты.
5. Я надеюсь, что через 10 лет не стану толще.
6. В идеале, в ближайшее время я выправлю себе зрение, и тогда, если всё пойдет гладко, мне больше не нужны будут очки.
7. Собственно, вот всё, что я могу сказать по этому вопросу.
Ляо и коммунизм
1. Когда-то в детстве мне нравился коммунизм основном внешней своей эстетикой - все эти красные звёзды, серпы-молоты, первомайские демонстрации, портреты Вождя... Но я тогда был маленький и глупый.
2. А когда я стал чуть больше и (хочется надеяться) чуть умнее, коммунизм мне перестал нравиться. Меня в те времена на заре моей туманной юности бесила вся эта уравниловка, подавление свободы воли и выстраивание внутренней политики из интересов государства, а не граждан. В общем, я стал насквозь либеральный и белоленточный.
3. При этом, я никогда не симпатизировал белой гвардии и всей этой монархической кодле, потому что сколько бы недостатков не имел СССР, в царской России их было во много крат больше.
4. Не так давно - этой осенью - я прочитал книжку Ленина "Государство и революция". Коммунизм открылся для меня с новой, куда более привлекательной стороны. В самом деле, разве не прекрасно жить в обществе, где всегда учитываются твои - лично твои - экономические интересы и нет подавления человека человеком.
5. Из этой книжки я вынес четкое осознание того, что в СССР коммунизма не было. Эксплуатация обманутых рабочих партийной номенклатурой - была. Контроль над средствами производства, сосредоточенный в руках узкой прослойки партийных работников - был. Экспроприация природных богатств у населения - была. Развитие армии и милиции, используемых для подавления инакомыслия, за счет медицины, образование и инфраструктуры - было. А вот коммунизма - не было.
6. Я всё же благодарен вождям Революции за попытку построить коммунизм, а также за вот что ещё:
- уравнивание в правах мужчин и женщин
- отделение церкви от государства, уничтожение механизмов религиозного контроля над личностью
- развитие общедоступных медицины и образования
- уничтожение сословного общественного строя.
Это то хорошее, что дала нам Революция. К сожалению, коммунизма она нам так и не дала, а вот жестокий тоталитарный режим - да, и спасибо Михаилу Сергеевичу за то, что помог обществу сломать его.
7. Теперь я хочу прочитать другие сочинения Ленина, а также Троцкого, Маркса и Энгельса, чтобы составить более полное представление о коммунизме, каким он должен быть.
8. А еще меня очень раздражает внешняя эстетика коммунизма - все эти красные звезды, серпы и молоты, первомайские демонстрации и портреты вождей...
9. Я думаю, что для того, чтобы построить истинный, правильный коммунизм, нужно, во-первых, строить его везде и сразу - да-да, тот самый "пожар мировой Революции", а также сделать так, чтобы пролетарии, то есть, те люди, которым-то более всего и необходим коммунизм, поняли, в чем его истинный смысл. Иначе все скатится к очередному "народ и партия едины", "за Сталина и отечество", "пусть живём мы плохо, но зато у нас великая страна". Так быть не должно, нужно образовывать людей, показывать им истинный коммунизм, который основывается на их персональных экономических интересах. Это ли не основная задача гуманитарной науки?
10. А еще Ленин в своей книге "Государство и Революция" очень хорошо написал о том, почему государство не_нужно. Особенно при коммунизме.
11. Кроме того, я думаю, что развитие технологий, в том числе глобальных сетей и 3D-печати, приближает наступление золотого века - эпохи коммунизма.
Ляо и ненависть к людям
1. Я очень люблю человечество. Человек - лучшее из того, что возникло на Земле. Самый красивый, самый совершенный, самый великий, достойный властвовать над природой - это человек. Слава человечеству, которое покорит звёзды!
2. К сожалению, далеко не каждый конкретный человек соответствует высоким стандартам - прежде всего, моральный и этическим, - каковым должен бы соответствовать, так как является частью великого Человечества.
3. Поэтому ненависть к людям (вполне конкретным, в основном) временами просыпается во мне. Это происходит куда чаще, чем мне хотелось бы.
4. В такие моменты мне приходится сдерживать себя, потому что ненависть к людям - не то качество, которое я должен в себе воспитывать.
5. Более прочего ненависть к людям вызывают невежливость и невежество. Увы, я и сам далеко не идеален в этом отношении.
6. Ненависть - это однозначное зло, и я не желаю слушать жалких оправданий, которые обычно придумывают те, кто считает, что ненависть может быть полезной. Нет, не может.
7. Никого не любить и никого не ненавидеть лучше, чем любить кого-то и ненавидеть кого-то ещё.
8. Ненависть, видимо, свойственна людям - что ж, значит, каждому из нас нужно учиться быть сдержанным.
9. Хуже любой другой ненависти к людям - ненависть к самому себе.