Исфин тут высказывает мысль о том, что "неизлечимость" болезни кайзера Райнхарда не случайна, а я развиваю. Тапками не кидаться, просто я люблю теории заговоров

Пишет  Mr. Midnight:
15.11.2012 в 04:20


Сильвара среброволосая, хайнессенцы могли поучаствовать, особенно Трунихт. Недаром так в Рейх просился, но сношения с имперскими серыми кардиналами наверняка имел и до того. Да и терраисты, учитывая, что Терра была на имперской территории, наверняка были под колпаком.
Но я грешу на семью Мариендорфов, Меклингера (о многом умолчавшего в мемуарах) и мелькнувших в кадре "министров-реформаторов", забыл как их зовут. Возможно, Рубинский сыграл свою роль, это весьма вероятно. Один из них, кажется, доктор Бракке.)
Вначале они поспособствовали гражданской войне, приведшей Райнхарда к власти, оказали ему поддержку. Потом, видимо, через Оберштайна, убрали Лихтенладе. В это время Трунихт закончил развал Союза, а агенты на Феззане подкинули идею о похищении Эрвина-Йозефа. Если помните, даже вся такая правильная Хильда не особо протестует. Потом трах-бабах, быстрый захват Феззана и Союза (хотя Ян чуть было не сорвал план в его самом тонком месте), а там и болезнь начинает проявляться.
Следующим пытались убрать Оберштайна, который стал опасен, хотя раньше, возможно, сотрудничал с нашим ZOG. А может, и сам Оберштайн это подстроил, чтобы отвести от себя подозрения - хотя невольно подал соратникам хорошую идею на свой счёт. Потом Ройенталь, который вполне мог подхватить упавшую с головы Райни корону. Кстати, на Урваши от Райнхарда пытались избавиться и "по-простому", но слишком харизматичен он оказался, в ответственный момент солдат в него не выстрелил.
До того, кстати, устроили террористическую атаку на Яна Вэньли, вуаля - угроза со стороны остатков Союза устранена, стрелки переведены на Терраистов, от которых избавляются, используя Валена - минус один отработавший своё инструмент. Ну, еще Оберштайна потом с помощью оставшихся сектантов нейтрализуют. Наверняка кто-то слил им инфу о том, где будет Пауль, уж больно прицельный удар они нанесли.
А пока события происходят, Райни медленно угасает. Женили его на Хильде, наследник вроде как образовался - и хорошо, осталось дожать изерлонцев и дождаться, пока кайзер не отправится завоёвывать Вальгаллу.
Итог на конец 110 серии: де-факто в Империи власть в руках военной хунты, формально во главе с Миттермайером, но мне кажется, что доверчивым Вольфгангом планируют манипулировать. Никто не подозревает о сложившемся положении вещей, а если кто и подозревает, то сделать ничего не может.
Меклингер и Мариендорф, как я уже сказал, наверняка стоят у истоков заговора вместе с указанными выше лицами. Фернер наверняка их поддерживает, по итогам сериала у меня сложилось впечатление о нём как о либерале. То же самое с Мюллером. Из оставшихся флот-адмиралов достаточную политическую поддержку могли бы получить только Миттермайер, но его можно сколько угодно обманывать, да Кесслер с Валеном - возможно, если бы серий было 115, мы бы увидели какую-нибудь трагическую автокатастрофу и фатальную неисправность в аккумуляторе протеза.
Еще есть Айзенах, но кто его знает - не он ли всё придумал? Слишком молчалив и загадочен, такие люди и похлеще интриги проворачивают.
Итак, прошло 10 лет стабильности и процветания, и в одно прекрасное, скажем, мартовское утро в Рейхе проходит референдум о принятии конституции. А там и до первых парламентских выборов один шаг. Хильда в новогоднем обращении к народу намекает на то, что предпочитает царствовать, но не править; люди счастливы и в восторге бросают в воздух чепчики. Правь, Империя, галактикой! Один, храни Императрицу! А Вы, господа журналисты, не отвлекайте господина Биттенфельда, ему еще на съезде Либерально-Демократической Партии Рейха выступать с докладом "Каждой бабе по мужику".

Ах, какой же я, все-таки, циник))

URL комментария