20:41 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
21.11.2016 в 13:32
Пишет Патти Хард:

Минутка зороастризма
Праздник Зервана-Акарана приходится на 21-22 ноября, когда Солнце в 30 градусе Скорпиона.

Зерван в зороастрийской философской системе — бесконечное непознаваемое для человека. Зерван-Акарана символизирует вечное время, оно считается незамкнутым. В вечном времени существуют Изеды — носители священных принципов и другие божества,. Люди могут только через ритуалы праздника прикоснуться к вечному, для чего устраивают маскарады. Считается, вечное срывает все маски, всю ложь, наносное и обнажает истину.

Люди из года в год в этот праздник повторяют мистерию надевания и срывания масок, стремясь настроить себя на вечное, истинное.
Для людей Зерван — священная пустота, которая защищает от искажений, отклонений. Символ Зервана используют часто в целях защиты от зла.
Зажигают 4 огня.

Зерван (Зурван, Зарван; от пехлевийского zruvan- «время»; фр. Zervane-akérène) — в иранской мифологии олицетворение времени и пространства. В поздний период понимался как бог времени и судьбы, двуполое существо.

URL записи

@темы: Интересное о...

URL
   

Записки из кабинета Ляо Чжая

главная