19:08 

Игры, в которые играю я

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.


Александра Ойди интересуется вот чем:

1. Мир и любовь, раста браза. Как ты относишься к легалайзу мариванны в реалиях современного мира в целом и нашего родного солнечного Вавилона в частности? Ограничивается ли для тебя вся эта тема музыкой или ты разделяешь еще какие-либо растафарианские ценности? ;-)
Любовь Джа с тобой, бро! Даже несмотря на то, что эту запись теперь придётся делать закрытой.) С легалайзом у меня... Сложные отношения. С одной стороны, не такая уж эта ядрёная штука - раз. Полицаи Вавилона, вместо того, чтобы бороться с наркокартелями и сажать торговцев синтетической смертью, отлавливают бедных чувачков с пакетиком травки - это два. Есть положительный опыт всяких Нидерландов - три. С другой стороны, я придерживаюсь научного метода, и я видел несколько исследований, которые показывают, что с травы достаточно часто пересаживаются на сильную дрянь. Так что всё сложно, и я сторонник того, чтобы в этом вопросе проявлять умеренность и осторожность. Конкретно в нашем Вавилоне общество еще не дозрело, как мне кажется, до таких послаблений. Тут большинство людей недостаточно солнечные!
Что касается раста-культуры, то она мне нравится в первую очередь как культура. Следует, наверное, обозначить, что я по-прежнему атеист и сторонник рационального мышления, так что в реальном существовании Джа, а равно и всех остальных богов, сильно не уверен. Поэтому да, остаются музычка, эта их сказочная Африка и образ жизни. Но для образа жизни я слишком амбициозен. Короче говоря, да, раста нравятся мне исключительно как культурный феномен.
И, разумеется, ответ на этот вопрос я не могу оставить без музыкального сопровождения)



2. Какому языческому богу я должен принести кровавую жертву, чтобы ты сделал игру про вампирский колхоз?
Нужно принести особо кровавую жертву богу Прокрастинации. И демону своевременных отпусков. И Вакху. Вообще никакое большое ролевое дело не стоит начинать, не совершив предварительно возлияний в честь Вакха.) Ах да, ещё понадобится призвать мне помощников и сомастеров, потому что мой потолок на сегодняшний день - написать красивый сюжет. В принципе, если всем этим заняться уже в ноябре, можно успеть к следующему сезону...

3. Допустим, тебя укусил радиоактивный паук-мутант. Кем ты станешь - человеком-пауком или пауком-человеком? В смысле, пойдешь ли ты бороться с преступностью и несправедливостью на улицы, как трушный супергерой, или наплюешь на все эти большие силы-большие ответственности и останешься дома, используя способности исключительно в бытовых целях? Или, может, в злодеи подашься и попытаешься зохватить мир?
Если меня укусит радиоактивный паук, моя жизнь изменится никак. Потому что умение бить морды и лазать по стенам - это дурацкие, негодные суперсилы. Ну, и идея мстителей в масках работает только в комиксах, тут полицаи меня моментально вычислят. Вот если меня укусит радиоактивный Патрик Стюарт, и я обрету способность контролировать сознание других людей и подменять реальность иллюзиями, вот тогда я может быть попробую что-то изменить в этом мире.

4. В какой вымышленный мир хотелось бы съездить на недельку в качестве туриста? В какой хотелось бы переселиться насовсем? Или эскапизм для слабаков, и только реал, только хардкор?
В качестве туриста съездил бы в Эквестрию. Солнечно, безопасно (если не считать риска внезапно оказаться на очередной дурацкой Пинки-Пай-Вечеринке). Заодно раздал бы поням листовки Новой Лунной Республики, завербовал бы агентов, вот это всё.... В мир Аватара бы скатался, ПОСЛЕ того, как Корра решила все проблемы. Пообщался бы с духами, красивые места бы посмотрел. На ПМЖ из известных мне миров не хотел бы никуда, потому что куда не глянь - везде творится какая-то чертовщина, в большинстве известных мне миров я бы не протянул и дня. Разве что хотел бы в какой-нибудь мир будущего (не Вархаммер), где можно забабахать себе кибернетическое тело со всякими плюшками. Но это скорее медицинский туризм.)

5. Как для тебя проходили школьные годы чудесные? Остались ли друзья со школьного времени? Ходишь на всякие встречи выпускников?
Школьные годы проходили обычным для мальчика-ботана образом. Я много учился, много читал (гораздо больше, чем сейчас), тусил с несколькими друзьями и парнями с раёна. по злачным местам не шатался. Вообще, любил дома сидеть. Не скажу, что меня прям все любили, но с одноклассниками были более-менее хорошие отношения. На меня даже не наезжали особо, потому что я был очень умный, но обидчивый, и со мной выгодно было дружить. С одноклассниками сейчас практически не общаюсь - не интересно. Разве что вот с одним товарищем, с которым в школе и не разговаривал особо, внезапно сошелся но почве диванного белоленточного либерализма, а другой товарищ внезапно! стал реконом, и даже заглядывает на эти наши старые замки.)

6. Как часто и насколько успешно ты "начинал новую жизнь со следующего понедельника"?
Пару раз пытался, но особо ничего не получалось. Вообще, не люблю резких изменений, предпочитаю менять жизнь к лучшему постепенно, маленькими шажками. Условно говоря, сегодня перестал есть маянезик, через месяц, колбасу, еще через недельку - хлеб и т.д. Так эта фигня с саморазвитием гораздо проще переносится, даёт меньше побочки, и результат выходит лучше.

_Vinsent_ спрашивает:
1. Почему, собственно, Ляо Чжай, почему именно такой ник?)
Когда же это было... Да, 2006 год. Я случайно посмотрел фильм "Герой" с Джетом Ли, и подсел на сказочную китайщину. Интернетов тогда не было, поэтому за книжками я отправился в рыбинскую Центральную Библиотеку им. Ф. Энгельса, где и нашел замечательный сборник "Рассказы Ляо Чжая о необычайном" за авторством известного китайского учёного-литератора XVIII века Пу Сунлина. Собственно, Ляо Чжай - это его псевдоним, который я дерзко похитил для личного использования.)

2. Что планируешь сыграть в сезоне 2017 года?
Если мастера не продолбают все полимеры, поеду на Третью Эпоху в Умбар, играть в скромного (но удачно женившегося) архивариуса, который никак не может выйти из тени знаменитого отца. Очень хочу на Deus Ex, но в команде. Скомандой пока не очень, хотя у нас с Ахелией есть два очень неплохих концепта для выезда.
Из регионального: проект "Звезды Джайпура" - точно хочу. Кстати, его уже анонсировали? Об остальном пока не думал, буду решать весной.

3. Назови основы успеха, как ты их видишь?
Удачное стечение обстоятельств, трезвый расчёт, интерес к делу, которым занимаешься, правильная мотивация. Именно в таком порядке.

4. Толерантность: путь к взаимопониманию между людьми или неспособность придерживаться собственного мнения?
Толерантность - это путь к взаимопониманию. А ещё это способность твёрдо придерживаться собственного мнения, основываясь на объективном, непредвзятом восприятии поступков других людей, посреди бушующего моря нетерпимости и мракобесия. А ещё это способность признавать право на такое мнение (важно: не само мнение, каким бы оно ни было) за другими людьми. Кроме того, толерантность - это умение подчинять свою волю справедливым законам и очевидным правилам общежития, вместо того, чтобы подчинять её предрассудкам и мнению других людей. Короче говоря, толерантность - это позиция сильной личности. О как пафосно завернул!

5. Почему ты играешь в ролевые игры, какую особенную пользу для себя в них находишь?
Я играю в ролевые игры, потому что это весело. Потому что это возможность расслабиться и затусить с чуваками. Потому что это возможность сделать и рассказать красивую историю. Какую-то конкретную пользу-пользу сложно вычленить, для меня игры - это площадка для творчества и средство рекреации.

6. Планируешь что-то мастерить?
Я очень медленно пилю в одно лицо трёхчасовую кабинетку по сорокатысячнику. Возможно, зимой... Из менее очевидных планов: если я не хочу однажды увидеть у себя под окнами толпу разгневанных ролевиков с вилами и факелами, мне всё-таки придётся сделать "Вампира Терентия". Плюс, у меня в голове есть идея игры по сорокатысячнику без космодесанта, войны и превозмогания, зато с инквизицией, нуаром и безысходностью. Ну, и в этом сезоне я был одним из сюжетников на посвящении ородруиновских новичков, как говорят, небезуспешно.)
запись создана: 28.10.2016 в 15:05

@темы: Я дни свои за чаркой коротаю..., Размышления и суждения, Дао

URL
Комментарии
2016-10-28 в 15:09 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Мну)

2016-10-28 в 15:10 

Хельмут фон Морунген
Большому кораблю - БОЛЬШУЮ торпеду!!!
Ну тоже стукнусь

2016-10-28 в 15:10 

Хельмут фон Морунген
Большому кораблю - БОЛЬШУЮ торпеду!!!
Ну тоже стукнусь

2016-10-28 в 15:24 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
LAW, окей.)
1. Если не секрет, у тебя в жизни были ситуации сложнейшего морального выбора? Как ты в итоге нашла решение?
2. Бывает ли так, что ты испытываешь чувтсво стыда за действия других людей? Расскажешь пару кулстори?
3. Если бы у тебя была возможность выбирать, какой вариант загробной жизни ты бы выбрала?
4. Как думаешь, лучше вести аскетически-здоровый образ жизни, или не вполне здоровый, зато более комфортный?
5. Как думаешь, эволюционирует ли человеческая психика вместе с обществом, или подсознательно мы все ещё в средневековье?
6. Может ли человек познать истину об окружающем мире?

URL
2016-10-28 в 15:35 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Хельмут фон Морунген, ок-ок.)

1. Если бы ты снимал фильм, о чём бы он был?
2. Как, когда и где ты научился так хорошо готовить в полевых условиях?
3. Было ли в ролевых играх начала 00-х что-то такое, что ныне утрачено, но тебе хотелось бы вернуть и возродить?
4. Что ты больше всего ценищь в себе?
5. Как вышло, что ты настолько сильно увлёкся морской тематикой?
6. Что бы ты назвал своей школой жизни?

URL
2016-10-28 в 15:49 

Ohiro
Допустим?
+

2016-10-28 в 15:51 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
мяу?

2016-10-28 в 16:00 

Хельмут фон Морунген
Большому кораблю - БОЛЬШУЮ торпеду!!!
Ляо Чжай,
1. Если бы ты снимал фильм, о чём бы он был? Космос, самое благодатное, про что можно снимать кино.
2. Как, когда и где ты научился так хорошо готовить в полевых условиях? Ну получались такие выезды, где готовить не умел ВООБЩЕ никто, и приходилось браться за поварешку. А так попробовал и более менее и научился. Ну и сказалось, что дома я тоже достаточно долго готовкой занимаюсь..
3. Было ли в ролевых играх начала 00-х что-то такое, что ныне утрачено, но тебе хотелось бы вернуть и возродить? Та душевность и простота. Я с этим столкнулся год назад, когда мы на "Израиль" ездили.
4. Что ты больше всего ценищь в себе? В себе я ценю себя, так оно как то надежнее...
5. Как вышло, что ты настолько сильно увлёкся морской тематикой? А случилось это после того, как я на том самом море побывал.
6. Что бы ты назвал своей школой жизни? Общение с народом и выезды.

2016-10-28 в 16:29 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
:jump:

2016-10-28 в 16:35 

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
и я тоже набигу.

и я видел несколько исследований, которые показывают, что с травы достаточно часто пересаживаются на сильную дрянь.
есть мнение, что пересаживаются в основном потому что рядом продается. Если завтра йогурт запретят и продавать его будут те же люди, что барыжат хмурым, не исключено, что йогурт объявят стартовым наркотиком.
еслечо, я ничего не пропагандирую)))

Вот если меня укусит радиоактивный Патрик Стюарт
:lol::lol::lol:
а радиоактивный МакЭвой тебя не устраивает?))

2016-10-29 в 01:11 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Ohiro, уук)
1. Если бы ты была мужчиной, носила бы бороду? Если да, то какую?
2. Ты предпочла бы офисную работу, работу на дому или работу с разъездами?
3. Как относишься к бионике? Заменила бы какую-то часть себя на кибернетический аналог?
4. Давай поговорим о формах правления. Какая твоя любимая, и почему?
5. Сильно ли ты расстроишься, если из-за работы, например, станешь невыездной?
6. Тебе не кажется, что шесть вопросов - это как-то много для этого флэшмоба? Возможно, достаточно трёх-четырёх?

URL
2016-10-29 в 02:34 

Cavendish
сосед сверху
Отличне вопросы и ответы ) Не откажусь от порции. Надо ж, наконец, впервые за сто лет что-нибудь черкнуть сюда.

2016-10-29 в 17:15 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Captein Sadness, оки-доки!
1. Почему Пинки Пай?
2. Какие мультфильмы любишь, кроме поней?
3. Каковы твои критерии хорошего человека?
4. Если бы ты была алхимиком, какова была бы конечная цель твоих исследований?
5. Является ли современный человек свободным?
6. Бывали ли у тебя когда-нибудь галлюцинации?

URL
2016-10-29 в 19:58 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
блогобдарю, уволок в нору.
кстати по пинкипаевски надо было сказать окидокилоки

2016-11-01 в 02:53 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
_Vinsent_, я весьма небыстрый покемон, сорри)
1. Я знаю, что ты часто так или иначе сражаешься на дуэлях. И делаешь это при помощи протектированного и не очень холодного оружия. А что насчёт протектированного "огнестрела"? Сошелся бы с кем-нибудь на нёрфах или чём-то подобном по классическим дуэльным канонам XIX века?
2. Расскажи про своё любимое дуэльное оружие. Где раздобыл, почему именно оно, сколько народу им зарубил?)
3. Если бы в реальной жизни пришлось выбирать между классическими DnDшными классами, получая соответствующие умения и слабости, кем бы ты стал?
4. Существует ли абстрактное Добро? Или есть только поступки людей и их последствия?
5. В порядке мечты и фантазии: какой подарок сделаешь сам себе на пятидесятилетие?)
6. Предположим, в очень недалёком будущем внезапно построили варп-двигатель и открыли пару-тройку планет с водой и атмосферой, близкой к земной. Полетишь колонизировать новые миры? Или останешься на Земле-маме?)

URL
2016-11-01 в 10:47 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Ляо Чжай, спасибо)
Размещу ответы и тут, и у себя в днявочке.
читать дальше

2016-11-01 в 19:23 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Cavendish, вопросы вопросов:
1. Тебе предложили безальтернативный выбор: ящик хорошего мальбека или ящик хорошего шираза. Что бы ты сделал с негодяем, который ставит перед людьми такие неразрешимые дилеммы?
2. Твой кот неожиданно заговорил нечеловеческим голосом, и выяснилось, что он вовсе не кот, а самый что ни на есть Князь Тьмы, воплотившийся в смертном теле. Будешь ли ты продолжать кормить его, и чистить его лоток? Или очарование маленького котика сразу перестанет работать?
3. Тебе было видение: Нургл, Слаанеш, Тзинч и Кхорн довольны тобой, и желают дать тебе своё благословение. Но с одним условием: благословят тебя два бога сразу. Одновременно, со всеми вытекающими. Кого бы ты выбрал, и чего бы ожидал?
4. Были ли в твоей жизни классические разочарования "ожидания vs реальность"? Расскажи парочку.
5. Помимо служения Великим Древним, чем ещё ты занимаешься на работе?
6. Существовать - значит мыслить?

URL
2016-11-01 в 19:29 

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
если я не хочу однажды увидеть у себя под окнами толпу разгневанных ролевиков с вилами и факелами, мне всё-таки придётся сделать "Вампира Терентия"
*точит вилы, поджигает факелы*

2016-11-01 в 19:30 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Александра Ойди, Патрик Стюарт могущественнее МакЭвоя. Кроме того, в качестве побочного действия можно обрести суперспособность командовать звездолётом)
Меж тем, вопросы:
6. Какой татухой больше всего гордишься? Или это не предметы гордости?
5. Как ты вообще стал этим нашим ролевиком?
4. Представь, что ты нашел на улице миленького-миленького щеночка. он очень няшный и одинокий. Но ты знаешь эту породу, и знаешь, что через год-другой он превратиться в огромного слюнявого монстра, который сжуёт и обгадит всё, что тебе дорого. Как ты поступишь в такой ситуации?
3. Что тебе больше всего нравится и что не нравится в Рыбинске?
2. Как ты справляешься с желанием есть после полуночи?
1. Есть ли у тебя какие-то определенные планы на зимний кабинеточный сезон?

URL
2016-11-01 в 19:35 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
*точит вилы, поджигает факелы* *подает брусок и спички*

2016-11-01 в 21:13 

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Вампир Терентий!!! :farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm::farm:

Ну и мне можно вопросов, если хочешь.

2016-11-16 в 12:38 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
:3

2016-11-17 в 01:14 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Aone, милости прошу:
1. Кого в котолисе всё-таки больше, кота или лиса? Если это вариабельно, то на текущий момент.)
2. По каким критериям вы отбираете игры, на которые поедете, и на которые не поедете? Есть ли какие-то явные маркеры?
3. Чем вам так приглянулся Железный Человек? Почему из всех супергероев именно он - любимчик?
4. И кстати, должен ли супергерой скрывать свою личность, или, подобно Тони Старку, заявить о себе в открытую?
5. Каково это - жить в огромном городе, где путь в другой район занимает иногда по несколько часов, а ещё живут огромные количества людей, которые постоянно мельтешат вокруг?
6. Вы откроете мне пост с ответами на этот флэшмоб, чтобы я мог их прочитать? :3

URL
   

Записки из кабинета Ляо Чжая

главная