Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:20 

Вампир Терентий: В Поисках Потраченного Серпа

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Значит так, граждане, я тут после этого вашего совхоза "Красный Кровосос" упоролся, и написал сюжет и сетку ролей к игре про вампира Терентия.

Жаркое лето 1972 года. Яркое солнце палит во всю, пятилетка идёт своим чередом, тихое село Погост в рязанской глуши живет своей простой социалистической жизнью. Директор совхоза ворует соцсобственность, первый секретарь райкома его покрывает, председатель сельсовета занимается приписками и шлет в обком рапорты о выполнении пятилетки за четыре года. Совхоз, несмотря ни на что, выращивает приличные урожаи. Совхозные сторожа Терентий и Пафнутий ведут интересную ночную жизнь. Окрестная нечисть, про которую все знают, но никто не говорит, тоже сидит тихо. А бабка Горислава, совсем разомлев и подобрев по хорошей погоде, перестала разбавлять самогон. Казалось бы, все беды и несчастья минуют Погост, но не тут-то было, потому что одним прекрасным утром тов. Сковорода узнал сразу три сногсшибательные новости. Первую ему по телефону сообщил по старой дружбе второй секретарь рязанского обкома: в Погост едет ревизор. Дескать, у кого-то на верхах что-то не сошлось в документах, делом заинтересовалось ОБХСС, так что обком Партии организует ревизию. Будут пересчитывать курей и трактора. А в совхозе-то воровство и приписки. А в сельпо-то недостача. А на селе-то действующая церковь с батюшкой, потому что народ русский, православный, а председатель ведь не враг им, церковь-то закрывать, не по-товарищески это. А уж если комиссия в болота забредёт... Ух, беда нагрянула.
Только тов. Сковорода валерьянкой отпоился, как телеграммой-молнией прилетела к нему вторая новость. Газета "Правда" из самой Москвы написала, мол, высылаем журналиста зпт принимайте радушно тчк. Сковорода снова в обморок - мало ему ревизии, так еще и московские журналисты будут везде шастать, совать носы, куда не следует.
Только тов. Сковорода как следует выругался, как к нему в кабинет влетает Раиса Яковлевна, прямиком из райкома, с третьей новостью. А та уж совсем ни в какие ворота! В село на уборку урожая едут иностранные студенты, да не просто иностранные, а из стана идеологического противника - Франции. Мол, московские университеты их понабрали по обмену, да и сбагрили сразу в село на лето. А сверху пришло строгое указание: продемонстрировать гражданам империалистического западного государства все преимущества развитого социализма над загнивающим капитализмом. Пятилетку за три месяца. Догнать и перегнать Америку. Чуть что не так - всех на Колыму! Тут уж тов. Сковорода не выдержал - в обморок грохнулся.

А у студентов тех свои заботы. У них в глухой российской глубинке есть своя цель, к которой они многие годы шли всеми правдами и неправдами. Дело в том, что около семидесяти лет тому назад тайным обществом масонов Красной Ложи были созданы два могущественных артефакта - Молот Рабочего и Серп Колхозницы. Вместе они представляли собой инструменты невиданной мощи, способные исполнить любое желание их обладателя. Когда-то ими владел великий масонский мистик В.И. Ульянов, бывший, по преданию, также вампиром. Именно с помощью Серпа и Молота он смог окрасить целую страну в алый цвет крови. Увы, Молот Рабочего был уничтожен в ходе эпического сражения между Ульяновым и легендарной охотницей на вампиров Фанни Каплан. А вот серп сохранился, но после 1924 года он бесследно исчез. Однако, группе исследователей ордена Таламаска во Франции удалось проследить судьбу Серпа Колхозницы после смерти Ульянова. Согласно этому исследованию, во время Второй Мировой Войны поисками серпа активно занималось Аненербе, и на какое-то время фашистам даже удалось захватить его. Но в глухих болотах Рязанщины на перевозивший Серп конвой напали партизаны, которых, как полагали ученые Таламаски, возглавлял древний русский вампир. Предполагается, что он может хранить Серп до сих пор...
После трагической гибели ученых Таламаски материалы исследования попали в руки троих молодых французов. Серп был жизненно необходим им для одного очень важного ритуала, так что, притворившись студентами, они отправились в Советскую Россию и попали в отдаленное село Погост...

... где у Терентия Хлебайло в жизни настала черная полоса. Директор совхоза сделал ему выговор за то, что он целыми днями спит и не ходит на собрания партийной ячейки. Ночных воров, желающих расхитить совхозную собственность, с каждым годом всё меньше, а кушать-то хочется. Стерва Горислава разбавляет самогон. Мухтар, милицейский пёс, застал его на днях за одним весьма нелицеприятным занятием, а он, хоть и собака, но умный, зараза. Как бы чего не вышло. А тут ещё пропала из дому одна весьма ценная вещь - старый серп, антикварный, бешеных денег стоит. Допрос с пристрастием, учиненный другу и собутыльнику Пафнутию, выявил следующее: в одну прекрасную ночь поддатый Пафнутий взял, да и проиграл этот серп в карты трактористу Никите. Эх, вот не было печали, так теперь ещё на голодный желудок идти имущество выручать... А выручать нужно, потому как на болоте, как нашептала Терентию старая подруга Прасковья, просыпается Одноглазое Лихо. Эх, долго же оно было тихо...

Сетка ролей:

Село Погост:
Павел Петрович Сковорода - председатель сельсовета
Раиса Яковлевна Дубинина - первый секретарь райкома партии

Владлен Петрович Рвачёв - директор совхоза "Красный Рассвет"
Ноябрина Аркадьевна Рвачёва, его жена, заведующая сельпо.
Элина Владленовна Рвачёва, их дочь, старшеклассница на каникулах

Никодим Никодимович Сарафанов - главный бухгалтер совхоза "Красный Рассвет"

Арсений Иванович Кузнецов - заведующий машинотракторной мастерской в совхозе "Красный Рассвет"
Тамара Павловна Кузнецова, его жена - старшая доярка в совхозе "Красный рассвет"
Никита Арсеньевич Кузнецов - их сын, тракторист
Софья Арсеньевна Кузнецова, их дочь, доярка

Михаил Кузьмич Простофилин - зоотехник в совхозе "Красный Рассвет"

Галина Павловна Скоростень - агроном в совхозе "Красный рассвет"
Евдокия Степановна Скоростень - её бабушка, пенсионерка

Клара Адольфовна Зарецкая - сельский врач
Ваня Зарецкий - её внук, пионер

Селифан Григорьевич Егоза - пенсионер, ветеран войны

Гертруда Никитична Потяпкина - пенсионерка
Никита Потяпкин - её внук, старшеклассник на каникулах

Михаил Хаимович Левенталь - зав. клубом, художник

Отец Димитрий (Чертовников) - формально безработный, на деле же - священник Никольской церкви
Макар Игнатьевич Могильный - смотритель кладбища, гробовщик

Фёдор Иванович Анискин - капитан милиции, сельский участковый
Мухтар - его служебный пёс

Терентий Сидорович Хлебайло
Пафнутий Акимович Кусачкин - ночные сторожа в совхозе "Красный Рассвет".

Приезжие:
Лестат де Лионкур
Луи де Пон дю Лак
Арман Шарман - студенты Университета Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы, приехали по обмену из Франции и сразу отправлены "на картошку".

Мария Романовна Калинина - молодая журналистка газеты "Правда", приехала из Москвы с заданием.

Евгений Николаевич Каштанов - пенсионер, бывший ученый-физик, ныне же первый советский нлолог

Серафим Иванович Огурцов - чиновник Рязанского обкома партии
Гоги Ираклиевич Резашвили - майор ОБХСС МВД СССР, оба приехали с ревизионной комиссией

Окрестные леса и болота:
Бабка Горислава - ведунья, ясновидящая и народная целительница
Кузя - леший
Лихо Одноглазое - одноглазое лихо, Кузькина мать
Прасковья - кикимора.

изображение

@темы: Житие эльфов в средней полосе России

URL
Комментарии
2015-12-19 в 05:40 

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
на этого вашего совхоза "Красный Кровосос" я немножко обиделся, но это не суть
а идей шикарный, ябсыграл :gigi:

на всякий случай засталбливаю себе роль гробовщика

2015-12-19 в 05:45 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
ВЫ НАНЯТЫ.
:lol:

2015-12-19 в 14:57 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
отлично, например.
пора начинать искать мастера
а если это осуществится, то я осуществлю мечту сыграть зав. сельпо наконец

2015-12-19 в 14:58 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Александра Ойди, это не в твой огород камешек, это к вампирам, которые
- Лястат, я чот кушать хочу!
- Батюшки-светы! Ну возьми из кладовки на чердаке!
Вообще, ябсамсыграл))
Везунчик Психопомп, УРА!)
Cavendish, :five: победа в соцсоревновании - вообще отличная цель)

URL
2015-12-19 в 15:01 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Captein Sadness, на ролегид можно закинуть. Кстати, Ойди?)

URL
2015-12-19 в 15:10 

Mefista
Могильщик культуры, инсан биафкар шайтания
Рабочий концепт, собираем МГ -- и можно ставить. Я за ради такого дела в случае случая из столичного своего Вавилона понаеду, с ревизией.:nechto:

2015-12-19 в 15:30 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Осталось найти мастеров, которые нам забесплатно всё сделают.)

URL
2015-12-19 в 16:25 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
Ну, мастеров можно для начала заинтересовать идеей. Чтобы они сами захотели

2015-12-20 в 14:20 

Velimira Estel
Witch. Werewolf. Irishdancer.
чувак, ты сделал мое утро %) спасибо)

   

Записки из кабинета Ляо Чжая

главная