Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

Из книги "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
— Грейнджер, Гермиона!

Гермиона сорвалась с места, ринулась вперёд, схватила с табурета старую залатанную шляпу и с силой нахлобучила её на голову. Гарри поморщился. Гермиона сама же рассказала ему про Распределяющую шляпу, однако сейчас вела себя явно неподобающим образом по отношению к незаменимому, жизненно необходимому артефакту, созданному восемьсот лет назад с помощью давно забытой магии, который прямо сейчас проникнет в её разум посредством сложной телепатии, находясь при этом далеко не в лучшей физической форме.

— КОГТЕВРАН!

Опять же, нашла о чём волноваться. В какой безумной альтернативной вселенной эта девочка могла не попасть в Когтевран? Если бы Гермиону Грейнджер не зачислили в Когтевран, то зачем тогда вообще было придумывать этот факультет?

@темы: Интересное о...

URL
Комментарии
2014-07-29 в 18:23 

Thrashosaur
OBJECTION! \\ PanterA FTW
Лол

2014-07-29 в 18:29 

Jenny Muirgen
Prozą, Jaskier. Prozą
При всех моих проблемах с рациональным мышлением — это восхитительно, и надо всё прочитать)) Найду-ка её прямо сейчас, а то опять забуду.

2014-07-29 в 18:33 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
URL
2014-07-29 в 22:18 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Я, кстати, не согласный. Рэйвенкло отличается холодным умом, а Гермиона слишком импульсивна. То, что она эрудированна и умна, не лишает ее безрассудства и отваги.
Ты "Дивергент" читал?

2014-07-30 в 17:44 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
DragonShy, не замечал за ней излишней импульсивности даже в оригинале. (осилил первые 3 книги, немного четвертой и поттеровскую википедию)
С другой стороны, Луну Лавгуд же взяли в Рэйвенкло.))
Нет, не читал. Что это?

URL
2014-07-30 в 22:17 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
DragonShy, ну, например, то, как она рванула с Гарри спасать Сириуса и Клювокрыла с помощью своего маховика времени. С точки зрения Рэйвенкло, это безрассудство и безумие. С точки зрения Гриффиндора - самое то. Конец третьей книжки. Ну и там дальше тоже примеров хватает. Например, движение за свободу эльфов. Равена начала бы вращаться в гробу, если бы занимающаяся этим студентка была бы с ее факультета.

А ты почитай. Это книжка про антиутопическое поствоенное общество, основанное на том, что каждый человек в юности выбирает одну из фракций, на основе своего характера. Для храбрых - одна фракция. Для умных - другая. Для альтруистов - третья. У каждой фракции свой спектр обязанностей.
Выбирает не просто так, а после сканирования и полоскания мозгов, в том числе, со стороны родителей. Сканирование четко скажет - храбрый ты, или умный. Однако же, есть те, кто и храбрый, и умный одновременно, а местами еще и искренний, а еще и альтруист. Такие люди вредны обществу, их называют дивергентами, выщемляют и гасят, по возможности. И вот одна девонька, из касты альтруистов, узнает, что она дивергент, и оно все как заверте...

Подростковая такая антиутопия, для девонек, которые слишком умны, чтобы всерьез воспринимать "Голодные игры". Мне понра. Бестселлер вроде даже.
Или фильму зазырь, фильма тоже ничошная.

2014-07-31 в 18:59 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
О, я читала этого Гарри Поттера. Первые страниц 200 было реально свежо, весело и интересно. Потом все скатилось в банальщину: борьба со смертью, долгая, нудная и таинственная подготовка к битве бобра с ослом, перевоспитание Драко Малфоя и прочие темы, измусоленные девочками-подростками.
Я прочитала все, что было опубликованно на тот момент, а это больше тыщи страниц, но продолжать не буду. Гарри по-своему обаятелен, но приедается его манера: "да я вундеркинд! Да вы все вместе не стоите моего ногтя!" и интригу автор тянет так долго и хитросложно, все закручивает и закручивает спираль, что думаешь "блин, мне уже всё равно, кто из вас Тёмный лорд!" переборщил автор с саспенсом.

2014-08-26 в 10:46 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
*о, это прекрасно)))) хотя я морально не готов видеть эту социально неудовлетворенную грязнокровку в Райвенкло
Дивергент, говорите ? *пошел поискать

   

Записки из кабинета Ляо Чжая

главная